Resep Bakso Ayam Jamur

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso Ayam Jamur
  • Resep Bakso Ayam Jamur oleh Maria Manz/ JcC

    Berikut ini resep masakan Bakso Ayam Jamur. Resep Bakso Ayam Jamur yang dishare oleh Maria Manz/ JcC bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Bakso Ayam Jamur


    Resep Bakso Ayam Jamur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram daging ayam filet, potong atau cincang (bagian mana saja bisa bund asal kulit dan tulang jangan di sertakan ya…)
    2. 1 butir telur antero
    3. 3 SDM tapioka/ sagu
    4. 50 gram es batu (serut atau hancurkan)
    5. 1 batang daun bawang iris halus
    6. 1 siung bawang putih
    7. 1/2 sdt minyak wijen (optional)
    8. 1/2 sdt garam
    9. jika suka Penyedap
    10. 25 gram jamur kuping cincang kasar (dicampur saat akan di bentuk/dicetak)

    Cara Membuat

    1. Blender atau giling memakai mesin Cooper semua bahan, kecuali tapioka dan es batu juga jamur kuping.
    2. Setelah halus, tambahkan tapioka dan es batu sedikit demi sedikit
    3. Setelah tercampur rata, diamkan adonan sekitar 15 menit agar set.
    4. Tambahkan jamur kuping, aduk rata. Sementara rebus air dalam panci, dan cetak bakso ayam dengan menggunakan sendok.
    5. Rebus hingga semua bakso terapung dan biarkan rebus sekitar 5-10 menit. Hasil yang didapat sekitar 15- 20 pentolan bakso ayam ukuran sedang.



    Demikianlah tadi Resep Bakso Ayam Jamur, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bakso Ayam Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Ayam Jamur diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bakso Ayam Jamur dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-bakso-ayam-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.