Resep Bolu pandan jasake (jagung santan keju) oleh Mutiarisa Ibunya Rea- IG: Favinacake_mutia
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu pandan jasake (jagung santan keju). Resep Bolu pandan jasake (jagung santan keju) yang ditulis Mutiarisa Ibunya Rea- IG: Favinacake_mutia bisa disajikan .
Resep Bolu pandan jasake (jagung santan keju)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 1,5 gelas terigu
- 1 sdt SP
- 2 sdm pasta pandan
- 1/2 bungkus santan kara uk kecil
- seujung sendok teh garam
- 5 butir telor uk sedang
- 1 sdm maizena
- 50 gr margarin dilelehkan (boleh ganti minyak 50ml)
- vla:
- 3 sdm gula
- 2 sdm maizena
- 1/2 bungkus santan kara (sisa kue tadi)
- 3 sdm jagung iris rebus
- sedikit garam
- sedikit vanili bubuk
- 100 ml air
Cara Membuat
- Campur semua bahan bolu pandan kecuali margarin cair, mixer dengan kecepatan tinggi sampe kental berjejak.
- Masukkan margarin, aduk dgn spatula perlahan sampe rata, tuang kecetakan 20x20 cm, kukus selama 25 menit (sampe g nempel dilidi)
- Buat vlanya, cairkan maizena, garam, vanili dan gula dgn sedikit air, sisa air dipanaskan tambahkan santan trus masukkan maizena aduk terakhir masukkan jagung, aduk sampe kental.
- Belah dua kue, olesin vla, tumpuk, atasnya olesin lg vla jagung trus kasi parutan keju, mmmm yummmyyyy...
Demikianlah Resep Bolu pandan jasake (jagung santan keju), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu pandan jasake (jagung santan keju) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pandan jasake (jagung santan keju) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pandan jasake (jagung santan keju) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-bolu-pandan-jasake-jagung-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.