Resep Bolu panggang kurma

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu panggang kurma
  • Resep Bolu panggang kurma oleh Nurhidayati Zen

    Berikut ini cara membuat Bolu panggang kurma. Resep Bolu panggang kurma yang ditulis Nurhidayati Zen bisa menjadi 8 porsi.



    gambar untuk resep makanan Bolu panggang kurma


    Resep Bolu panggang kurma


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 gelas belimbing terigu segitiga
    2. 1 gelas belimbing gula pasir
    3. 3 butir telur ayam
    4. 1 sdm TBM
    5. 1 sdm baking powder
    6. 100 gram kurma
    7. 3/4 gelas belimbing minyak goreng
    8. 1/2 sdt vanilli

    Cara Membuat

    1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih pucat
    2. Masukkan tepung terigu + baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk
    3. Masukkan kurma yg telah diiris kecil2, aduk
    4. Tambahkan minyak goreng lalu vanilli, aduk rata
    5. Panaskan oven dengan suhu 180 dercel, setting timer 50 menit
    6. Masukkan adonan ke loyang yang telah diolesi minyak dan ditaburi sedikit terigu, goyang2kan loyang.
    7. Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan selama 50 menit, tes tusuk dengan tusuk gigi atau garpu. Jika tidak lengket berarti sudah matang.
    8. Angkat, diamkan sesaat, potong 2 lalu hidangkan bersama teh manis atau kopi.. mantapppp.. ??



    Itulah tadi Resep Bolu panggang kurma, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu panggang kurma diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu panggang kurma diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu panggang kurma dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-bolu-panggang-kurma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.