Resep Cendol Dawet Ayu oleh Theresia So
Berikut ini adalah cara memasak Cendol Dawet Ayu. Resep Cendol Dawet Ayu yang ditulis Theresia So bisa menjadi .
Resep Cendol Dawet Ayu
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gram tepung beras
- 50 gram sagu
- 500 cc Jus daun pandan & suji 10lembar
- 1 sdt air kapur sirih
- secukupnya Garam
- Santan dan gula merah sebagai pelengkap
Cara Membuat
- Campurkan tepung beras, sagu tani, air kapur sirih, jus pandan & suji serta garam secukupnya
- Dimasak hingga mengental, aduk terus selama proses pematangan dengan api kecil
- Setelah matang, sediakan wadah air beserta es batu untuk proses pencetakan cendol agar tidak lengket
- Gunakan alat cetakan cendol
- Es dawet ayu siap dinikmati :)
Itulah tadi Resep Cendol Dawet Ayu, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cendol Dawet Ayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cendol Dawet Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cendol Dawet Ayu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-cendol-dawet-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.