Resep Galantin dan nugget ayam anti gagal oleh Dewi Cahyaningrum
Berikut ini cara memasak Galantin dan nugget ayam anti gagal. Resep Galantin dan nugget ayam anti gagal yang ditulis Dewi Cahyaningrum bisa disajikan .
Resep Galantin dan nugget ayam anti gagal
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam (ambil dagingnya saja)
- 5 bawang putih
- 1 sdt merica
- 1/2 btr pala
- 1 sdm garam
- 1 bks royco
- 1/2 kg tepung panir utk adonan
- 1/4 tepung panir utk nugget
- 1 ons terigu
- 4 telur ayam (2 utk adonan dan 2 utk bahan pencelup nugget)
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
- Blender daging ayam sampai halus
- Haluskan:bawang putih,merica,pala,garam
- Campurkan daging ayam halus,bumbu halus,royco,1/2kg tepung panir,terigu,air
- Aduk sampai kalis.jgn lupa tes rasa.
- Untuk membuat galantin bungkus adonan menggunakan daun pisang (dikira2 sesuai selera)
- Untuk membuat nugget tambahkan air secukupnya dan minyak goreng
- Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi minyak
- Kukus galantin dan adonan nugget 15mt angkat
- Galantin siap dinikmati (bisa digoreng/dimasak campuran selat/capcay)
- Untuk nugget tunggu adonan dingin dan potong2 sesuai selera
- Siapkan kocokan telur dan tepung panir
- Masukan irisan nugget kedalam telur kemuadian angkat dan balurkan kedalam tepung panit