Resep Gulai Taboh Ikan Tuna khas Lampung oleh bunda_Zahira
Berikut ini adalah resep memasak Gulai Taboh Ikan Tuna khas Lampung. Resep Gulai Taboh Ikan Tuna khas Lampung yang ditulis bunda_Zahira dapat disajikan .
Resep Gulai Taboh Ikan Tuna khas Lampung
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ikan tuna (atau ikan apa saja)
- 8 siung b. merah (haluskan)
- 4 siung b. putih (haluskan)
- 10 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 3 butir kemiri (haluskan)
- kunyit secukupnya (haluskan)
- 1 batang serai (geprek)
- secukupnya lengkuas (geprek)
- 5 buah belimbing wuluh (iris)
- secukupnya kemangi (siangi)
- 200 ml santan kental
- jeruk nipis/lemon
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- penyedap (opsional)
Langkah
-
Bersihkan ikan tuna, cuci hingga bersih, beri air perasan jeruk nipis/lemon untuk menghilangkan amis pada ikan, biarkan selama 5 menit.
-
Haluskan b.merah, b.putih, cabe, kunyit, kemiri, dan garam. Setelah halus tumis bumbu bersama serai dan laos hingga matang.
-
Setelah bumbu matang tambah air kemudian masukkan ikan, beri gula dan penyedap. Masak selama 5 menit, kemudian masukan santan bersama belimbing wuluh. Tunggu hingga mendidih aduk perlahan agar santan tidak pecah. Terakhir masukan daun kemangi, tes rasa. Gulai ikan siap di hidangkan
Itulah tadi Resep Gulai Taboh Ikan Tuna khas Lampung, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Taboh Ikan Tuna khas Lampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Taboh Ikan Tuna khas Lampung Karya bunda_Zahira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Taboh Ikan Tuna khas Lampung Karya bunda_Zahira dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-gulai-taboh-ikan-tuna-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.