Resep Hokkaido Chiffon Cupcakes oleh Genika yulia
Berikut ini resep masakan Hokkaido Chiffon Cupcakes. Resep Hokkaido Chiffon Cupcakes yang dishare oleh Genika yulia cukup untuk .
Resep Hokkaido Chiffon Cupcakes
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir kuning telur
- 20 gr gula pasir
- 35 gr minyak jagung/sayur
- 70 gr tepung terigu protein sedang 60 gr susu cair
- 3 butir putih telur
- 25 gr gula pasir
- filling :
- 100 ml susu cair
- 100 gr DCC
- 1 sdm maizena
- taburan :
- secukupnya gula halus
Cara Membuat
- Kocok kuning telur dan 20 gr gula dgn whisk sampai pucat, lalu masukkan minyak jagung dan susu cair. Aduk rata.
- Masukkan tepung, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur & 25gr gula dengan kecepatan tinggi sampai soft peak.
- Ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik sampai rata.
- Masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan putih telur. Aduk balik sampai rata.
- Tuang ke cup cases sampai setinggi 3/4.
- Panggang 20-25 menit suhu 170'c di rak tengah oven.
- Cara buat filling : - campur semua bahan, masak sampai mengental, angkat masukkan kedalam piping bag.
- Penyelesaian : - tusuk bagian tengah kue yang sudah matang, lalu semprotkan filling sampai meluap keluar. - Taburi gula halus dan siap disajikan. Paling enak disajikan dalam keadaan dingin.
- Yummy...
- Buka yukk...
- 0){
insertAfter(adscont,linebreak[4]);}
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hokkaido Chiffon Cupcakes diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hokkaido Chiffon Cupcakes dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-hokkaido-chiffon-cupcakes.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.