Resep Ice cream lembut strawberry dan vanilla kitkat oleh Pucheee
Berikut ini adalah cara membuat Ice cream lembut strawberry dan vanilla kitkat. Resep Ice cream lembut strawberry dan vanilla kitkat yang dibuat oleh Pucheee bisa disajikan .
Resep Ice cream lembut strawberry dan vanilla kitkat
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 250 Ml Susu cair (Sy pake ultra fullcream)
- 5 Sdm Gula pasir
- 40 Gram Susu bubuk (Sy pake dancow, bisa diganti popice)
- 40 Gram SKM (1 sachet, Sy pake frisian flag fullcream)
- Bahan B :
- 1 Sdt Garam
- Bahan C :
- 1 Sdm Maizena (dilarutkan dengan air hangat)
- 1/2 Gelas Air hangat
- Bahan D :
- 1 Sdm Sp
- Bahan pelengkap/topping (Bebas sesuai selera) :
- Buah dijus/pasta rasa
- Biskuit : oreo/goodtime/lainnya
- Lain2 : chocochip/chacha/kitkat/lainnya
Cara Membuat
- Siapkan panci dengan api kecil, masukkan bahan A lalu aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan bahan B, aduk terus hingga mendidih.
- Setelah itu matikan api, tunggu hingga buihnya hilang.
- Lalu masukkan bahan C, aduk kembali hingga rata.
- Pindahkan adonan ke wadah yang tertutup, diamkan di suhu ruang hingga dingin. Kemudian masukkan ke freezer -+ 6 - 7 jam sampai membeku.
- Bila sudah membeku, keluarkan adonan lalu mixer dengan kecepatan tinggi.
- Jika es nya sudah hancur, masukkan bahan D. Lanjutkan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan soft peak atau kaku.
- Jika adonan sudah soft peak atau kaku tuang ke wadah yang tertutup. Apabila ingin diberikan pasta rasa, sesuai selera kemudian mixer dengan kecepatan sedang. Jika sudah merata bisa dimasukkan ke wadah yang tertutup (Sy adonan dibagi 2 : yang sebagian vanilla dengan topping kitkat dan chocochip yang sebagian lagi diberi pasta strawberry dan topping kacang kenari).
- Masukkan ke frezzer selama -+ 6 - 7 jam
- Hasilnya lembut banget ini.