Resep Jadah a.k.a Tetel oleh DiannaFoodDiary
Dibawah ini adalah cara memasak Jadah a.k.a Tetel. Resep Jadah a.k.a Tetel yang ditulis DiannaFoodDiary cukup untuk .

Resep Jadah a.k.a Tetel
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan kualitas bagus
 - 1 butir kelapa ½ tua yg besar
 - secukupnya Garam halus
 
Cara Membuat
- Cuci bersih beras ketan, rendam dg air dingin min 2jam kmrn tiriskan
 - Kukus ketan hingga kaku (½ matang)
 - Sementara menunggu ketan dikukus, kupas kelapa kmdn parut
 - Campur kelapa parut dg ketan ½matang & garam. Aduk rata
 - Kukus kembali hingga matang
 - Selagi panas tumbuk ketan hingga lembut & menyatu
 - Letakkan pd loyang atau talam yg sdh dialasi daun pisang, tekan²
 - Dinginkan
 - Potong²
 - Sajikan
 - Kalau bosen dimakan begitu saja, jadah jg bisa digoreng