Resep Jamur Crispy Ala kaki5 oleh niky Rahma
Berikut ini resep masakan Jamur Crispy Ala kaki5. Resep Jamur Crispy Ala kaki5 yang dishare oleh niky Rahma dapat disajikan 3 orang.
Resep Jamur Crispy Ala kaki5
Porsi: 3 orang
Bahan-bahan
- 250 gr jamur tiram
- 8 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung beras
- 2 buah telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sdm baking powder
- 1/2 kg minyak goreng
- secukupnya lada bubuk,
- bumbu balado sachet (bila ingin ditambahkan)
- secukupnya kaldu bubuk,
Cara Membuat
- Cuci bersih jamur tiram. Lalu potong sesuai selera anda. setelah itu peras jamur supaya kandungan airnya berkurang.
- Membuat tepung pembalut jamur. Caranya campur tepung terigu, tepung beras, baking powder,lada bubuk dan kaldu ayam ke dalam satu wadah. aduk hingga merata.
- tambahkan sedikit kaldu ayam ke dalam telur kovok.
- jika semua sudah siap, celupkan jamur yang sudah diperas tadi ke dalam telur.
- lalu gulingkan jamur ke adonan tepung pembalut.
- aduk aduk sambil sedikit ditekan. tujuannya adalah supaya tepung menempel dan menciptakan kriuk nya.
- langsung goreng dalam minyak yang panas. Gunakan minyak yang cukup sehingga seluruh jamur terendam oleh minyak.
- Goreng dengan api sedang supaya tidak cepat gosong.
- Goreng hingga jamur berwarna kecoklatan.
- Setelah berwarna kevoklatan angkat dan tiriskan. Dan langsung dapat dihidangkan dengan tambahan saus.
- bila ingin anda dapat menambahkan bumbu balado.
- caranya masukkan jamur yang sudah ditiriskan dan bumbu balado ke dalam sebuah wadah atau toples yg bertutup.