Resep Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze
  • Resep Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze oleh Nova

    Inilah cara membuat Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze. Resep Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze yang dishare oleh Nova bisa disajikan .



    cara membuat Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze


    Resep Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan 1:
    2. 50 gr tepung serbaguna
    3. 50 gr maizena
    4. Ayak dan campurkan
    5. Bahan 2:
    6. 60 gr butter (suhu ruang)
    7. 250 gr creamcheese (suhu ruang)
    8. 120 ml Whipcream/susu cair
    9. Bahan 3:
    10. 3 butir kuning telur
    11. 1 butir telur utuh
    12. Resep lain menggunakan 5 kuning telur. Silahkan pilih
    13. Bahan 4:
    14. 5 butir putih telur
    15. 125 gr gula halus
    16. 1 sdm air jeruk lemon
    17. Bahan 5:
    18. Lemon zest dari 1 buah lemon
    19. Bahan olesan:
    20. 2 sdm air
    21. 2 sdm selai apricot

    Cara Membuat

    1. Siapkan loyang (diameter 20 atau 22 cm). Alasi kertas roti. Bagian luar bungkus dengan aluminum foil heavy duty. Sisihkan
    2. Campur bahan 2, lelehkan dengan cara ditim (mangkuk tahan panas diletakkan di atas panci berisi air mendidih). Aduk hingga tercampur dan sebelum mendidih. Sisihkan hingga mendingin
    3. Masukkan bahan 3 (kuning telur dan telur utuh) satu per satu sambil diaduk hingga tercampur rata
    4. Masukkan bahan 1, sedikit2 sambil diaduk pelan hingga tercampur rata (tidak ada gumpalan2 tepung)
    5. Masukkan bahan 5 (lemon zest). Aduk hingga tercampur rata
    6. Terpisah, kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula dan air lemon bergantian dan sedikit2.
    7. Kocok sampai soft peak (mengkilat,kaku tapi masih bisa membentuk ujung melengkung jika diangkat dengan whisker. Catatan: kecepatan mixer rendah hingga sedang
    8. Saat telur menjelang soft peak, panaskan oven suhu 150 c. Masukkan loyang au bain marie (lebih pendek dari loyang adonan), isikan air panas. Panaskan hingga 10 menit
    9. Setelah putih telur soft peak, tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan creamcheese, aduk lipat. Lanjutkan hingga putih telur tercampur.
    10. Tuang adonan di langkah 9 ke dalam sisa putih telur, aduk lipat hingga tercampur rata. (aduk pelan tapi jangan terlalu lama)
    11. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dibungkus aluminium foil. Banting2 pelan sambil diputar hingga terlihat tidak ada gelembung2 udara. Jika perlu, pecahkan gelembung2 di adonan dengan ujung jari lalu banting2 pelan lagi.



    Itulah tadi Resep Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cheese Cake - dengan lemon dan apricot glaze dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-japanese-cheese-cake-dengan-lemon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.