Resep Japanese Cheese Cake oleh Santika Agista
Inilah resep cara membuat Japanese Cheese Cake. Resep Japanese Cheese Cake yang ditulis Santika Agista dapat disajikan .
Resep Japanese Cheese Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 185 gr Keju Spready Prochiz
- 100 ml Susu UHT Plain
- 40 gr Mentega (me : Royal Palmia)
- 5 butir kuning telur
- 1/2 sdt Perisa Vanila
- 60 gr Tepung Terigu
- 20 gr Tepung Maizena
- 5 butir putih telur
- 1/2 sdt Cream of Tartar
- 130 gr Gula Pasir
Cara Membuat
- Siapkan bahan.
- Pisahkan kuning telur dan putih telur.
- Panaskan keju, mentega dan susu.
- Aduk sampai rata dan semua tercampur. Lalu dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan kuning telur dan perisa vanila.
- Adul dengan menggunakan balloon whisk sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- Di wadah lain, kocok putih telur dan cream of tartar sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit.
- Kocok dengan mixer sampai soft peak (kalau wadah dibalik adonan tidak tumpah)
- Pindahkan adonan yang pertama ke wadah lain. Lalu tambahkan adonan putih telur kedalamnya.