Resep Kolak Biji Salak oleh see nia
Berikut ini adalah cara membuat Kolak Biji Salak. Resep Kolak Biji Salak yang ditulis see nia bisa menjadi 4 porsi.
Resep Kolak Biji Salak
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Biji kolak :
- 250 gr ubi rebus
- 75 gr tepung ketan
- 30 gr tepung beras
- 50 ml air+ 1 keping gula jawa uk kecil yg dimasak jadi satu
- secukupnya Garam
- Kuah :
- 1 Liter air
- 2 lembar pandan
- 2 keping bulat gula jawa uk kecil
- Sejumput garam
- 3 sdm gula pasir
- Bubur Sumsum :
- 1/2 gelas belimbing tepung beras
- 2 gelas belimbing air
- Sejumput garam
- 2 lembar pandan
- 1/2 sachet sun k*ra
Cara Membuat
- Campur bahan biji kolak dan aduk hingga kalis atau bisa dibentuk
- Kalau terlalu lembek bisa tambahkan tepung ketan. Kalau terlalu kaku tmbh sdkit air
- Bulatkan adonan biji salak. Ukuran bijinya sesuai selera ya!
- Campur bahan kuah jadi satu dalam panci. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih baru masukan biji salaknya. Tunggu hingga biji mengapung selama 10 menit. Matikan api.
- Untuk bubur sumsum beri tepung beras dgn 1/2 gelas air
- Kemudian masak 1,5 gelas air, garam, pandan, santan hingga mendidih. Jangan lupa terus diaduk.
- Setelah santan masak baru masukan cairan tepung beras sambil terus diaduk. Dan masak dgn api kecil. Lakukan hingga matang.
- Penyajian : 2 sendok sayur sumsum + biji kolak dan kuah. Siap dinikmati??
Demikianlah Resep Kolak Biji Salak, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-kolak-biji-salak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.