Resep Kue Lapis Tepung Beras oleh Riska
Dibawah ini adalah resep masakan Kue Lapis Tepung Beras. Resep Kue Lapis Tepung Beras yang ditulis Riska bisa menjadi .
Resep Kue Lapis Tepung Beras
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram Tepung Beras (Rose Brand)
- 100 gram Tepung Tapioka/Tepung Kanji
- 150 gram Gula Pasir (bisa ditambah bila suka manis)
- secukupnya Garam (kira* 1/2 sdm)
- 1500 ml Santan kental santal kental
- sesuai selera Pewarna makanan (saya pakai warna hijau dan merah muda)
Cara Membuat
- Rebus santan,masukan gula dan garam sambil diaduk perlahan sampai santan mendidih,kemudian dinginkan.
- Ambil wadah agak besar kemudian masukan tepung beras dan tepung tapioka selanjutnya masukan santan dan diaduk sampai bahan tercampur semua.
- Bagilah adonan menjadi beberapa bagian (tergantung berapa warna yang akan dibuat)
- Selanjutnya adonan diberi pewarna makanan,lalu panaskan kukusan dengan api sedang.
- Masukan satu lapis adonan putih dan kukus selama 5 menit (jangan lupa ditakar setiap menuang adonan),kemudian masukan satu lapis adonan warna berikutnya.
- Lakukan proses ini sampai adonan benar - benar habis 7, Kemudian kukus selama 15 - 20 menit atau sampai matang
- Dinginkan terlebih dahulu,lalu potong kue lapis menggunakan pisau yang sudah diolesi minyak goreng (agar tidak lengket)
- Kue Lapis Tepung Beras siap dihidangkan
Demikianlah Resep Kue Lapis Tepung Beras, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Tepung Beras diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Tepung Beras dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-kue-lapis-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.