Resep Lapis Surabaya Istimewa oleh Kang Dadan
Berikut ini resep Lapis Surabaya Istimewa. Resep Lapis Surabaya Istimewa yang ditulis Kang Dadan bisajadi .
Resep Lapis Surabaya Istimewa
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 16 Butir Kuning Telur
- 1 Butir Putih Telur
- 150 Grm Gula Pasir
- Bahan 2 :
- 70 Grm Terigu
- 15 Grm Maizena
- 25 Grm Susu Bubuk
- Bahan 3 :
- 200 Gram Mentega
- 1 Sdm Susu SKM
- Bahan 4 :
- 10 Grm Coklat Bubuk
- 1 Sdth Pasta Coklat
- Bahan 5 :
- Selai Strwbery
Cara Membuat
- Siapkan Semua Bahan ??
- Kocok BaAHAN 1, Dengan Kecepatan Tinggi, sampai Mengembang, Putih dan Kental
- Campur jadi satu BAHAN 2
- Setelah Kuning Telur Mengembang, Putih Kental, Turunkan Kecepatan Mixer Paling Rendah, Kemudian masukan SETENGAH NYA BAHAN 2, Ingaa..Ingaa...Setengah nya sajah...Jangan semuanya ?? aduk sampai Semua Rata...Matikan Mixer, Lalu sisihkan dulu...
- Kocok BAHAN 3 sampai putih pucat, Mulai Panaskan 0VEN 165° C Kalu Kompor Api Sedang ya..??
- Kira2 8 menitan laaah dengan Speed Tinggi, Kemudian Tambahkan SISA BAHAN 2 kemudian Kecok kembali 2 Menit dengan Speed Tinggi,..Matikan Mixer..
- Masukan Sepertiga BAHAN 1 Ke BAHAN 3
- Aduk Balik dengan Spatula Scara Perlahan, Lakukan 3 Sesi scara Bertahap, aduk sampai Semua bener2 rata
- Setelah Semua nya Tercampur, Adonan di bagi dua sama Rata dengan wadah lain, Kemudian Di salah satu wadah Masukan BAHAN 4, aduk balik pelan sampai tercampur rata
- Siap Masuk Cetakan