Resep Lapis Surabaya #Ketopad oleh IWA KARTIKA
Berikut ini cara membuat Lapis Surabaya #Ketopad. Resep Lapis Surabaya #Ketopad yang ditulis IWA KARTIKA bisajadi .
Resep Lapis Surabaya #Ketopad
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 35 btr kuning telur
- 25 bks diabetasol
- 1 sdt vanilla extract
- Bahan B :
- 350 gr butter
- 150 gr wisjman
- 5 bks diabetasol
- Bahan C :
- 150 gr tepung almond
- 50 gr tepung keto
- bahan tambahan :
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 sdt pasta coklat
- 50 gr cranberries kering
Cara Membuat
- Panaskan oven suhu 180°
- Ayak bahan C
- Kocok bahan A hingga putih berjejak
- Kocok bahan B hingga mengembang
- Campur bahan A dan B aduk dengan spatula dengan aduk balik sampai tercampur rata (hati" pada tahap ini perlahan dan tidak terlalu cepat mengaduk nya)
- Masukan bahan C aduk balik sampai tercampur rata
- Bagi 3 adonan rata
- 1 bagian diberi coklat bubuk dan pasta coklat aduk balik sampai tercampur rata
- Tuang dalam Loyang ukuran 24x10x7, taburi satu bagian Loyang dengan cranberries kering
- Panggang hingga matang lakukan test tusuk jika tusukan tidak nempel adonan maka sudah matang
- Angkat dan dinginkan
- Potong bagian atas dan pinggiran kue supaya sama rata lalu lapis kue dengan selai strawberry lalu susun