Resep Pecel Kuah Terong Bakar oleh dita
Berikut ini adalah resep masakan Pecel Kuah Terong Bakar. Resep Pecel Kuah Terong Bakar yang dibuat oleh dita dapat disajikan ± 2 porsi.
Resep Pecel Kuah Terong Bakar
Porsi: ± 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah terong ungu
- ± ½ cm kencur
- ± ½ cm kunyit
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 lembar daun jeruk
- ± 30 ml santan kental
- secukupnya garam
- secukupnya gula putih
- secukupnya penyedap rasa
- sedikit merica bubuk
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Cuci bersih terong, potong memanjang berbentuk kipas jangan sampai putus atau potong sesuai selera, lalu bakar diatas teflon yg telah diolesi dg sedikit minyak dengan api kecil sampai matang kecoklatan.
- Kupas, cuci bersih dan haluskan semua bumbu² halus (bawang merah, putih, kunci, kunyit, cabai merah keriting).
- Panaskan sedikit minyak pada penggorengan tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sedikit air, cabai rawit merah utuh, garam, gula, penyedap rasa, merica bubuk, dan daun jeruk yg diiris tipis².
- Masukkan santan kental, aduk² ratakan. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah dan jadi encer. Koreksi rasa, jika sudah sesuai masak hingga kuah pecel meletup² lalu matikan api.
- Tata terong bakar dan siramkan kuah pecel diatasnya. Pecel Kuah Terong Bakar siap disantap ?? yummy.. ??
Itulah tadi Resep Pecel Kuah Terong Bakar, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pecel Kuah Terong Bakar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecel Kuah Terong Bakar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecel Kuah Terong Bakar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-pecel-kuah-terong-bakar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.