Resep Pepes Jamur Ayam Kemangi oleh BundAzz
Berikut ini resep masakan Pepes Jamur Ayam Kemangi. Resep Pepes Jamur Ayam Kemangi yang ditulis BundAzz bisajadi .
Resep Pepes Jamur Ayam Kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 bungkus Jamur tiram
- 100 gram daging ayam dada tanpa tulang
- 100 gram Tahu putih
- 1 butir Telur
- 3 ikat Kemangi
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- secukupnya Cabe rawit (utuh)
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Cuci jamur, lalu diperas agar kandungan airnya tidak banyak
- Potong daging ayam menurut selera, iris bawang merang dan bawang putih, sedikit cabe rawit/merah iris. Tumis.
- Masukkan potongan ayam dan bumbu yg telah ditumis ke dalam campuran jamur dan tahu putih.
- Tambahkan telur, royco ayam/sapi, garam secukupnya. Bisa dicoba terlebih dahulu sebelum dibungkus
- Masukkan ke dalam daun pisang untuk dibungkus. Dan siap dikukus selama 20 menit.
- Angkat dan sajikan hangat
Demikianlah Resep Pepes Jamur Ayam Kemangi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Jamur Ayam Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Jamur Ayam Kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Jamur Ayam Kemangi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-pepes-jamur-ayam-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.