Resep Pisang crispy balut roti tawar oleh Dyah Patria Nuringtyas
Inilah cara memasak Pisang crispy balut roti tawar. Resep Pisang crispy balut roti tawar yang dishare oleh Dyah Patria Nuringtyas cukup untuk 16 buah.
Resep Pisang crispy balut roti tawar
Porsi: 16 buah
Bahan-bahan
- 2 buah pisang rojo molo (atau pisang yg berukuran besar)
- Secukupnya tepung panir
- 8 lembar roti tawar
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- secukupnya Air
- 1/2 sdt gula
- Minyak untuk menggoreng
- susu kental manis coklat untuk toping
Cara Membuat
- Potong pisang sebesar jari kelingking. 1 buah pisang bisa jadi 8 potong
- Giling atau penyet roti tawar sampai tipis dan rongga nya hilang. Potong roti tawar menjadi 2
- Taruh pisang diatas roti tawar yang sudah dipenyet lalu gulung
- Larutkan tepung terigu dan tepung beras ditambah sedikit gula. Aduk hingga rata dan cair
- Celupkan balutan roti dan pisang kedalam larutan tepung setelah itu masukkan balutan roti dan pisang kedalam tepung panir
- Goreng hingga kuning keemasan
- Beri toping susu kental manis coklat
- Sajikan selagi hangat
Itulah tadi Resep Pisang crispy balut roti tawar, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pisang crispy balut roti tawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang crispy balut roti tawar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang crispy balut roti tawar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-pisang-crispy-balut-roti-tawar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.