Resep Roti Paratha / Canai #pr_asianfood

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Paratha / Canai #pr_asianfood
  • Resep Roti Paratha / Canai #pr_asianfood oleh Syahara

    Dibawah ini adalah cara membuat Roti Paratha / Canai #pr_asianfood. Resep Roti Paratha / Canai #pr_asianfood yang dibuat oleh Syahara cukup untuk 40 buah.



    gambar untuk resep makanan Roti Paratha / Canai #pr_asianfood


    Resep Roti Paratha / Canai #pr_asianfood


    Porsi: 40 buah

    Bahan-bahan

    1. Bahan kering
    2. 1 kg terigu cakra
    3. 1 sdt beking powder
    4. 4 sdm susu bubuk
    5. Bahan cair
    6. 2 butir telur utuh
    7. 2 butir kuning telur
    8. 175 ml minyak goreng
    9. 450 ml air hangat
    10. Secukupnya minyak goreng untuk celupan
    11. Secukupnya mentega campu bateruntuk olesan

    Cara Membuat

    1. Campur rata terigu garam dan susu bubuk sisihkan
    2. Di wadah berbeda bikin adonan cairnya, air hangat minyak telur utuh dan kuning telur kocok sampai rata saja
    3. Campurkan adonan cair ke adonan kering aduk sampai rata lanjut di uleni sampai kalis
    4. Siapkan wadah donat / wadah lainya yg bentuk kotak atau panjang lalu tuang minyak goreng secukupnya untuk celupan
    5. Bulat bulantan adonan saya jadikan 40 bulatan lalu taruh di wadah donat lalu tutup diamkan 4 jam, saya semalaman lebih lama lebih bagus adonan akan lebih lentur dan g gampang sobek waktu nanti di bentuk
    6. Ambil 1 buah bulatan lalu pipihkan dengan rolling olesi permukaan adonan dengan bater dan mentega yg rata
    7. Lalu gulung memanjang seperti ular, tarik adonan ke kanan dan kekiri bergantian adonan tidak akan sobek dia akan lentur jangan ragu menariknya, lalu tiap ujungnya di gulung berlawanan arah membentuk huruf S, lalu tumpuk dan gilas lagi sisihkan lakukan terus sampai adonan habis
    8. Panaskan cetakan canai atau teflon beri sedikit mentega goreng bolak balik sampai matang cirinya dia berwarna kuning keemasan
    9. Kalo mau di bikin stok di gorengnya setengah matang ya lalu dinginkan lapisin perlembarnya dengan plastik supaya pas mau di matengin lagi g saling lengket lalu masukan ke dalam flizer bisa awet 1 bulan, saat akan menggoreng tunggu sampe roti dlm suhu ruang dulu baru di goreng
    10. Setelah matang sajikan roti canainya
    11. Ini roti canai yg di stok di flizer



    Itulah Resep Roti Paratha / Canai #pr_asianfood, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Paratha / Canai #pr_asianfood diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Paratha / Canai #pr_asianfood diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Paratha / Canai #pr_asianfood dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-roti-paratha-canai-prasianfood.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.