Resep Roti Pisang Coklat oleh Chrisma Prateila
Dibawah ini adalah cara memasak Roti Pisang Coklat. Resep Roti Pisang Coklat yang ditulis Chrisma Prateila bisa menjadi 30 roti.
Resep Roti Pisang Coklat
Porsi: 30 roti
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 2 kuning telur
- 1 sdm fermipan (8 gram)
- 75 gram mentega/ margarin
- 200 ml susu cair/ secukupnya
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Isian:
- 6 buah pisang raja kukus
- 100 gr coklat/ meses
- 1 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat
- Pertama campurkan tepung, gula, garam, mentega, fermipan, dan kuning telur.
- Masukkan susu cair perlahan - lahan sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket.
- Tunggu 30 - 45 menit hingga mengembang dan tutup menggunakan lap basah.
- Potong2 adonan menjadi bulat2 untuk diisi.
- Ambil pisang yang telah dikukus dan dipotong. Beri coklat atau meses. Kemudian gulung adonan roti menutup pisang. Lakukan sampai habis atau bisa dg isian lain.
- Tunggu 5-10 menit sampai mengembang lagi. Kemudian olesi permukaan dg kuning telur.
- Oven dg api sedang selama 30 menit / hingga matang sempurna.
- Roti pisang coklat manis siap disantap.
Demikianlah tadi Resep Roti Pisang Coklat, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Pisang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang Coklat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pisang Coklat dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-roti-pisang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.