Resep Rujak Gobet Malang (Rujak Serut)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rujak Gobet Malang (Rujak Serut)
  • Resep Rujak Gobet Malang (Rujak Serut) oleh Annisa

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Rujak Gobet Malang (Rujak Serut). Resep Rujak Gobet Malang (Rujak Serut) yang ditulis Annisa cukup untuk 4 porsi.



    resep lengkap untuk Rujak Gobet Malang (Rujak Serut)


    Resep Rujak Gobet Malang (Rujak Serut)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah mangga mengkal
    2. 1/2 buah nanas ukuran kecil
    3. 1 buah apel malang ukuran besar
    4. 1 buah bengkoang ukuran sedang
    5. 1/4 buah pepaya mengkal
    6. 2 buah jambu air
    7. 1 buah mentimun
    8. 200 ml air putih
    9. Bumbu halus:
    10. 5 sdm kacang goreng
    11. sesuai selera Cabai
    12. 4 sdm gula merah sisir
    13. 1/2 sdt terasi bakar
    14. 3 sdm air asam jawa
    15. sesuai selera Garam

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih semua buah kemudian serut atau dicacah berbentuk panjang-panjang
    2. Tumbuk bumbu (tidak perlu halus untuk kacangnya)
    3. Campurkan bumbu halus ke dalam buah yang telah diserut
    4. Tambahkan air, koreksi rasa dan sajikan. (Jumlah air bisa dikurangi karena buahnya akan mengeluarkan air).



    Itulah tadi Resep Rujak Gobet Malang (Rujak Serut), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rujak Gobet Malang (Rujak Serut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Gobet Malang (Rujak Serut) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rujak Gobet Malang (Rujak Serut) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-rujak-gobet-malang-rujak-serut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.