Resep Sarikaya Pisang oleh Arvina Harahap
Berikut ini resep memasak Sarikaya Pisang. Resep Sarikaya Pisang yang dishare oleh Arvina Harahap bisa disajikan .
Resep Sarikaya Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g roti tawar,sobek kecil2
- 350 ml santan kekentalan sedang
- 75-80 g gula pasir
- 2 bh pisang ambon ukuran sedang,potong bulat
- 2 lbr daun pandan,
- 1 btr telur
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Kocok lepas telur dengan gula hingga gula larut.
- Masukkan dalam santan,beri garam secukupnya.
- Tata ptongan roti tawar dan pisang secara bergantian dalam loyang/wadah tahan panas atau cetakan aluminium foil,selip2kan daun pandan,kemudian siram dengan santan.pastikan roti dan pisang tersiram dengan rata.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
- Lebih nikmat disajikan saat dingin,tambahkan bubuk kayu manis jika suka.
Itulah tadi Resep Sarikaya Pisang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sarikaya Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarikaya Pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarikaya Pisang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-sarikaya-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.