Resep Sayur sop pedas oleh Dapur Uuulala (Hasla)
Dibawah ini adalah cara memasak Sayur sop pedas. Resep Sayur sop pedas yang ditulis Dapur Uuulala (Hasla) bisajadi 6 porsi.
Resep Sayur sop pedas
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Secukupnya ceker/pentol/udang/telur puyuh/sosis sapi (ayam)
- 1 buah kentang, potong2 sesuai selera
- 1 buah wortel, potong2 sesuai selera
- 1/4 kol, potong2 sesuai selera
- 2 biji buah tomat, potong2 sesuai selera
- 1 batang daun bawang, iris sesuai selera
- 2 batang daun sop/daun seledri
- Secukupnya merica bubuk, gula pasir, garam & penyedap rasa
- 1 lt air
- Bumbu :
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm lengkuas, haluskan
Cara Membuat
- Siapkan wajan, tumis bumbu sampai harum.
- Siapkan panci, rebus air sampai mendidih. Masukan bumbu yg sudah ditumis. Masukan sayuran/semua bahan (kecuali daun sop/seledri)
- Secukupnya gula pasir, garam, merica & penyedap rasa. Aduk rata, uji rasa.
- Sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun sop/seledri.
- NB : Aku pakai taburan potongan cabe rawit spya ada sensasi kriuk2 pdsnya, he biar makin enak.
Demikianlah Resep Sayur sop pedas, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur sop pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur sop pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur sop pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-sayur-sop-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.