Resep Spageti udang saos tomat oleh Diah Yulianti
Berikut ini adalah resep Spageti udang saos tomat. Resep Spageti udang saos tomat yang dibuat oleh Diah Yulianti bisa jadi 4 porsi.
Resep Spageti udang saos tomat
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram spageti
- 150 gram udang, bersihkan, cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon dan sedikit garam, sisihkan
- 1 siung bawang putih keprek dan cincang kasar
- 1/2 buah bawang Bombay, iris dadu
- 1/4 ruas jahe iris tipis
- 1/2 buah paprika merah, potong sesuai selera
- 4 sdm saos tomat
- 50 cc air rebusan spageti
- 2 sdm olive oil *bisa diganti minyak goreng biasa
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sendok merica bubuk
Langkah
-
Rebus spageti dengan sedikit olive oil dan garam sampai teksturnya al dente, tiriskan.
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, paprika merah dan masukkan irisan jahe.
-
Masak udang sampai berubah warna.
-
Tuang saos tomat, garam dan merica bubuk aduk rata.
-
Masukkan rebusan spageti dan air rebusan spageti, aduk cepat sampai bumbu meresap.
-
Angkat dan sajikan
Itulah Resep Spageti udang saos tomat, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Spageti udang saos tomat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spageti udang saos tomat By Diah Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spageti udang saos tomat By Diah Yulianti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-spageti-udang-saos-tomat-by-diah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.