Resep Tengkleng Kambing (khas Solo) oleh Yasmin Kitchen
Berikut ini cara membuat Tengkleng Kambing (khas Solo). Resep Tengkleng Kambing (khas Solo) yang ditulis Yasmin Kitchen bisajadi .
Resep Tengkleng Kambing (khas Solo)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg iga/tulangan kambing
- 2 ltr air
- 60 ml santan instant
- Bumbu halus :
- 8 btr bawang merah
- 6 bh bawang putih
- 3 btr kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm pala bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 ruas kunyit, bakar
- secukupnya Garam& gula
- Bumbu rempah :
- 3 btg serai
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 5 lbr daun salam
- 10 lbr daun jeruk
- 2 cm kayu manis
- 6 bh cengkeh
- Cabe rawit sesuai selera, biarkan utuh
Cara Membuat
- Rebus iga kambing sebentar. Buang airnya utk menghilangkan bau.
- Didihkan air lalu masukkan iga kambing beserta bumbu rempah kecuali cabe rawit sampai lunak. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam rebusan tadi.
- Tambahkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Masukkan cabe rawit utuh sesuai selera. Angkat& sajikan.
Itulah Resep Tengkleng Kambing (khas Solo), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tengkleng Kambing (khas Solo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng Kambing (khas Solo) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengkleng Kambing (khas Solo) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-tengkleng-kambing-khas-solo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.