Resep Ucup kuning rempah ala bujang #cumiudangpete oleh Anwar Rosidin
Inilah cara memasak Ucup kuning rempah ala bujang #cumiudangpete. Resep Ucup kuning rempah ala bujang #cumiudangpete yang ditulis Anwar Rosidin dapat disajikan .
Resep Ucup kuning rempah ala bujang #cumiudangpete
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 grm Udang
- 300 grm Cumi
- 1/2 bawang bombay-potong dadu
- Sereh muda secukupnya - iris panjang
- 1/2 ruas jahe - geprek
- secukupnya Pete (bs skip)
- 4 sm minyak untuk menumis
- 1 sm margarin/buter
- 1 tomat merah - iris
- 1 sm totole (penyedap dr jamur)
- 1 sachet kaldu ayam/garam
- 1 sm goci berry kering (bs skip)
- 1 sm minyak wijen (bs skip)
- 1/2 lemon juice
- 1 batang daun bawang - iris
- sesuai selera Gula
- Bumbu halus blender :
- 7 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- 2 Cabe merah gendut - buang biji
- 1 ruas kunyit
- 3 pcs Kemiri
Cara Membuat
- Siapkan bumbu iris
- Siapkan bumbu blender
- Cuci cumi, cuci udang dan buang ususnya
- Panaskan minyak dan margarin, tumis daun sereh dan jahe sampai harum, lalu masukkan bumbu halus dan goci bery, tumis api sedang sampai wangi matang
- Jika bumbu sudah wangi matang, tambahkan bawang bombay dan pete, tumis sampai lemas
- Peras lemon juice, tomat, masukkan sachet kaldu, totole, masak rata
- Masukkan cumi, masak sebentar lalu masukkan udang
- Masak sebentar, supaya cumi dan udang tidak alot, tambahkan minyak wijen dan gula, aduk dan masukkan daun bawang
- Cek rasa, asin asem manis gurih, sajikan hangat
- Foto masakan dan kirim ke yayank... Note : buat adindah ????????... Hehehehe met mencoba moms