Resep Ucup kuning rempah ala bujang #cumiudangpete oleh Anwar Rosidin
Inilah cara memasak Ucup kuning rempah ala bujang #cumiudangpete. Resep Ucup kuning rempah ala bujang #cumiudangpete yang ditulis Anwar Rosidin dapat disajikan .

Resep Ucup kuning rempah ala bujang #cumiudangpete
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 grm Udang
 - 300 grm Cumi
 - 1/2 bawang bombay-potong dadu
 - Sereh muda secukupnya - iris panjang
 - 1/2 ruas jahe - geprek
 - secukupnya Pete (bs skip)
 - 4 sm minyak untuk menumis
 - 1 sm margarin/buter
 - 1 tomat merah - iris
 - 1 sm totole (penyedap dr jamur)
 - 1 sachet kaldu ayam/garam
 - 1 sm goci berry kering (bs skip)
 - 1 sm minyak wijen (bs skip)
 - 1/2 lemon juice
 - 1 batang daun bawang - iris
 - sesuai selera Gula
 - Bumbu halus blender :
 - 7 Bawang merah
 - 4 Bawang putih
 - 2 Cabe merah gendut - buang biji
 - 1 ruas kunyit
 - 3 pcs Kemiri
 
Cara Membuat
- Siapkan bumbu iris
 - Siapkan bumbu blender
 - Cuci cumi, cuci udang dan buang ususnya
 - Panaskan minyak dan margarin, tumis daun sereh dan jahe sampai harum, lalu masukkan bumbu halus dan goci bery, tumis api sedang sampai wangi matang
 - Jika bumbu sudah wangi matang, tambahkan bawang bombay dan pete, tumis sampai lemas
 - Peras lemon juice, tomat, masukkan sachet kaldu, totole, masak rata
 - Masukkan cumi, masak sebentar lalu masukkan udang
 - Masak sebentar, supaya cumi dan udang tidak alot, tambahkan minyak wijen dan gula, aduk dan masukkan daun bawang
 - Cek rasa, asin asem manis gurih, sajikan hangat
 - Foto masakan dan kirim ke yayank... Note : buat adindah ????????... Hehehehe met mencoba moms