Resep Asam Padeh Ikan Patin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asam Padeh Ikan Patin
  • Resep Asam Padeh Ikan Patin oleh Lotus Bulan

    Berikut ini cara memasak Asam Padeh Ikan Patin. Resep Asam Padeh Ikan Patin yang dibuat oleh Lotus Bulan bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Asam Padeh Ikan Patin


    Resep Asam Padeh Ikan Patin


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2-3 ekor ikan patin ± 1 1/2 kg, bersihkan
    2. 5 buah asam gelugur/asam kandis
    3. 1 lembar daun kunyit
    4. 3 lembar daun salam
    5. 3 lembar daun jeruk purut
    6. 1 liter air
    7. secukupnya Penyedap rasa
    8. Bumbu dihaluskan :
    9. 100 gr cabe merah bukit (dari bukit tinggi yang asli pedes)
    10. 10 butir bawang merah
    11. 4 siung bawang putih
    12. 3 butir kemiri
    13. 3 cm jahe
    14. secukupnya Garam

    Cara Membuat

    1. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, asam kandis, daun jeruk, daun salam, daun kunyit kedalam wajan (saya jepret gambar daun-daunnya belum lengkap y, soalnya sambil nyambi ngelengkapi cari dibelakang rumah)
    2. Tambahkan air, garam dan penyedap rasa, lalu didihkan
    3. Bila telah mendidih, masukkan ikan secara perlahan (maksudnya biar g nyiprati) lalu tutup beberapa saat hingga ikan matang.
    4. Periksa rasa dan angkat
    5. Sajikan selagi hangat



    Demikianlah tadi Resep Asam Padeh Ikan Patin, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Asam Padeh Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Padeh Ikan Patin diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Asam Padeh Ikan Patin dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-asam-padeh-ikan-patin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.