Resep Ati Ampela Masak Saus Tiram Pedas oleh Amanda Zafira
Berikut ini adalah resep Ati Ampela Masak Saus Tiram Pedas. Resep Ati Ampela Masak Saus Tiram Pedas yang dibuat oleh Amanda Zafira bisa disajikan .
Resep Ati Ampela Masak Saus Tiram Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr ati ampela
- 2 bh tomat potong sesuai selera
- 2 bh cabe ijo, iris serong
- 10 bh cabe rawit merah, iris serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 btg sereh, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya gula, garam, kaldu ayam bubuk
- 250 ml air
- minyak utk menumis
- 1 sdm air asam jawa utk memarinasi ati ampela
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- 4 bh cabe merah
- 4 bh cabe merah kriting
Cara Membuat
- Bersihkan ati ampela, cuci bersih lalu potong - potong sesuai selera. Kemudian marinasi dengan air asam jawa selama ± 10 menit agar tidak amis.
- Kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, jahe, daun jeruk, cabe ijo, dan cabe rawit hingga harum dan matang.
- Lalu masukkan ati ampela dan tomat. Aduk dan masak hingga ati ampela meulai berubah warna.
- Setelah itu tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis. Masak hingga ati ampela matang sempurna dan kuah menjadi kental.
- Sajikan
Itulah tadi Resep Ati Ampela Masak Saus Tiram Pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Masak Saus Tiram Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Masak Saus Tiram Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Masak Saus Tiram Pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-ati-ampela-masak-saus-tiram-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.