Resep Ayam Panggang Bumbu Sate oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Panggang Bumbu Sate. Resep Ayam Panggang Bumbu Sate yang ditulis Rachma Esty Utami cukup untuk 6 porsi.
Resep Ayam Panggang Bumbu Sate
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong jadi empat
- 1 buah jeruk limau, peras airnya
- 200 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
- 3 sdm margarin atau minyak goreng
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- sedikit asam jawa
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- 1250 ml air
- Bumbu halus:
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah (sesuai selera)
Cara Membuat
- Panaskan margarin/minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, gula merah dan air asam Jawa hingga harum
- Masukkan kacang tanah halus, kecap manis, garam dan air. Masak hingga mendidih. Masukkan ayam, masak setengah matang.
- Angkat ayam dari bumbu, lalu panggang di atas api sampai matang. Setelah itu, masukkan kembali ke dalam bumbu kacang, masak lagi sebentar. Angkat, lalu beri perasan air jeruk limau.
- Sajikan
Demikianlah Resep Ayam Panggang Bumbu Sate, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Bumbu Sate diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Bumbu Sate diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Bumbu Sate dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-ayam-panggang-bumbu-sate.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.