Resep Balado kentang, hati ayam, tempe oleh chezzcha
Berikut ini adalah cara memasak Balado kentang, hati ayam, tempe. Resep Balado kentang, hati ayam, tempe yang dishare oleh chezzcha dapat disajikan 10 porsi.
Resep Balado kentang, hati ayam, tempe
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kentang
- 1/2 bungkus tempe
- 5 pasang ati ampela ayam
- 15 butir cabe kriting
- 5 butir cabe pedas
- 4 siung bawang merah ukuran besar
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar (opsional)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 3 sdm kecap
- 2 daun salam (opsional)
- 5 sdm air
- minyak goreng
Cara Membuat
- Kupas kentang, potong dadu, rendam air. Potong dadu tempe.
- Bersihkan ati ampela, rebus lalu goreng.
- Goreng kentang dan tempe sampai matang.
- Sambil menggoreng. Haluskanlah bumbu. Cabe keriting, cabe pedas, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, gula.
- Setelah semua sudah digoreng dan bumbu halus sudah siap. Siapkan minyak goreng untik menumis.
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan kecap manis dan daun salam.
- Setelah tercampur semua, masukkan kentang, tempe, ati ampela. Koreksi rasa.
- Balado kentamg, tempe, ati ampela siap disantap dengan nasi hangat. Yummmm
Itulah Resep Balado kentang, hati ayam, tempe, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Balado kentang, hati ayam, tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado kentang, hati ayam, tempe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado kentang, hati ayam, tempe dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-balado-kentang-hati-ayam-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.