Resep Bolu Suri Khas Palembang #Recook Dari Bunda Eva Susanti Botutihe oleh Aura Sandra
Inilah resep memasak Bolu Suri Khas Palembang #Recook Dari Bunda Eva Susanti Botutihe. Resep Bolu Suri Khas Palembang #Recook Dari Bunda Eva Susanti Botutihe yang ditulis Aura Sandra dapat disajikan 1 Loyang.
Resep Bolu Suri Khas Palembang #Recook Dari Bunda Eva Susanti Botutihe
Porsi: 1 Loyang
Bahan-bahan
- 130 Grm tepung Terigu
- 6 Butir Telur
- 90 Ml margarin Cair
- 260 Grm Gula Pasir (Saya 200 Grm)
- 200 Ml air Hangat
- 3 Sdt Ragi Instan (Fermipan)
- 1 Sdt Vanili Bubuk
- 1/2 Sdt Garam (Tambahan Saya sendiri)
- 2 Sashet Kental Manis Putih
- 3 Tetes Pewarna Kuning
Cara Membuat
- Aduk Bahan Biang, Terigu, Ragi Instan dan Air, Aduk Hingga Rata lalu Diamkan Dulu 30 Menit Tutup Dengan Plastik Wrap / kain Lap Yg Lembab. Sisihkan Dulu.
- Sementara Itu Lelehkan Margarin Biarkan Dingin Lalu Aduk Telur, Gula Pasir, Garam, Vanili Bubuk Hingga Gula Larut (Jgn Sampai Mengembang) Lalu Masuk Kan Kental Manis Putih, Pewarna Kuning Dan Margarin Leleh. Lalu Masuk Kan Bahan Biang Dan Aduk Aduk Hingga Rata, Diamkan Dulu 1 Jam Sambil Di Tutup Plastik Wrap.
- Setelah Satu Jam Lalu Saring Dulu Adonan Biar Lebih Halus.
- Oven 60 Menit / Tes Tusuk Jika Sudah Tidak Menempel Berarti Sudah Matang. Oh ya Olesin Loyang Ukuran 20 x 20 Dgn margarin Dan Taburin Dengan Tepung Terigu Biar Ngk Lengket.
- Masih Panas Langsung Dipotong Karena Penasaran Hasil Dalamnya....... Waaahhh Sungguh Ngk Rugi Dengan Hasilnya Yg Luar Biasa Ini, Sangat Berpori Dan Lembut Banget, Sampai Di puji Sama Mmh Mertua (Bangga Donk.....) Walau Pertama Kali Bikin Tapi Ini Sudah Jadi Favorit Keluarga Saya.
Next Hrs Bikin 2 Resep Biar Kebagian Semua Saudara Saudara Juga.... - Puasssss Banget Hasilnya.....
Makasih Bunda Eva Susanti.....