Resep Cendol Nutrijel oleh evyjuly (moona's kitchen)
Dibawah ini adalah resep cara membuat Cendol Nutrijel. Resep Cendol Nutrijel yang dibuat oleh evyjuly (moona's kitchen) dapat disajikan .
Resep Cendol Nutrijel
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus nutriljel plain
- 2 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka/sagu
- 400 ml air
- 1/2 sdt pasta pandan
- Kuah santan:
- 200 ml santan instan
- 100 ml air putih
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya garam
- Kuah gula merah;
- 150 gr gula merah
- 150 ml air
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Campur bubuk nutrijel, tepung beras, tepung sagu, air dan pasta pandan. Masak dan aduk2 hingga mengental dan meletup2, lalu matikan api.
- Siapkan air dingin (saya plus es batu juga). Ambil plastik segitiga, masukkan adonan hijau dan gunting ujung plastik seukuran besar cendol.
- Semprot/kucurkan adonan hijau kedalam wadah yang berisi air dingin dan es batu. Bentuknya jadi seperti mie tebal (ketebalan tergantung ujung plastik ya).
- Sisihkan, diamkan hingga adonan hijau set.
- Cara membuat kuah santan: campur semua bahan, masak hingga mendidih, sisihkan hingga suhu ruang.
- Cara membuat kuah gulmer: potong sisir gula merah, campur dengan air dan daun pandan. Masak hingga gula merah larut. Sisihkan hingga suhu ruang.
- Penyelesaian: saring cendol, dan campurkan dengan kuah santan dan gula merah sesuai selera. Dinginkan.
- Cendol nutrijel siap dinikmati
Demikianlah Resep Cendol Nutrijel, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cendol Nutrijel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cendol Nutrijel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cendol Nutrijel dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-cendol-nutrijel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.