Resep Gemblong oleh Renie Wisra
Berikut ini adalah cara membuat Gemblong. Resep Gemblong yang dibuat oleh Renie Wisra bisa disajikan .
Resep Gemblong
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr kelapa parut (kupas dulu kulitnya)
- 125 ml santan (sesuaikan)
- 1/2 sdt garam
- Bahan B (pelapis) :
- 50 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 120 ml air
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat
- Campur semua bahan A, beri santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk bulatan2 lonjong. Goreng dg api kecil sampai kekuningan, sisihkan.
- Rebus Bahan B sampai berbuih dan mengental, masukkan gemblong. Aduk aduk sampai tercampur rata dg gula merah. Sajikan, diamkan sebentar nanti baluran gula merah akan mengering sendiri.
Demikianlah Resep Gemblong, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gemblong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-gemblong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.