Resep Japanese Roll Cake Motif (Kukus) oleh Susanti Maris
Inilah resep masakan Japanese Roll Cake Motif (Kukus). Resep Japanese Roll Cake Motif (Kukus) yang dibuat oleh Susanti Maris bisa menjadi uk loyang 20 po.
Resep Japanese Roll Cake Motif (Kukus)
Porsi: uk loyang 20 po
Bahan-bahan
- 2 butir telur segar
- 40 gr terigu kunci (me ??)
- 30 gr maizena
- 60 gr gula pasir
- 1 sdm SP (me 1 sdt penuh)
- 2 sdm susu cair (me SKM cair)
- Pewarna makanan
- Whip cream & oreo di hancurkan
Cara Membuat
- Campur semua bahan kecuali susu cair, mixer dg kecepatan tinggi.. di foto blm dmasukan tepung nya... ??
- Mixer sampai putih, kental, berjejak seperti ini..
- Matikan mixer, masukan susu cair aduk balik menggunakan spatula..
- Bagi adonan menjadi beberapa warna sesuai warna motif,,saya motif buah cherry..
- Simpan gambar motif pd loyang uk 20*20, tutup dg kertas roti..
- Masukan adonan berwarna pd plastik spuit.. lalu jiplak gambar lsng d atas kertas roti, usahakan tebal agar tdk mengelupas saat sdh matang nya..
- Kira2 akan menjadi seperti ini, sya kurang tebal.. ????
- Kukus selama 2 menit, jgn lupa gambar motif d ambil.. ????
- Setelah 2 menit lalu masukan sisa adonan yg tdk diberi warna.. menimpa gambar motif..
- Ratakan dan hentakan pelan2,,