Resep Kembang goyang / kue matahari oleh Erna Kristiana
Berikut ini adalah cara membuat Kembang goyang / kue matahari. Resep Kembang goyang / kue matahari yang dibuat oleh Erna Kristiana bisa disajikan .
Resep Kembang goyang / kue matahari
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung beras
- 150 gram tepung tapioka
- 500 ml santan
- 150 gram gula halus
- 1/2 sdt vanilli
- pewarna
- minyak goreng
Cara Membuat
- Campur semua bahan hingga rata.
- Pisahkan menjadi beberapa bagian kemudian masing2 beri warna yg berbeda
- Panaskan minyak. Bila sudah panas masukkan cetakan kembang ke goyang ke minyak panas sekitar 2 menit
- Angkat cetakan dan masukkan ke dalam larutan bahan sbentar saja. Kemudian langsung masukkan di minyak panas dengan digoyang2 hingga terlepas dari cetakan
- Goreng hingga kering dan angkat
- Note : - campuran bahan larutannya encer ya - goreng di api kecil namun jaga minyak tetap panas, bila minyak tidak panas nanti hasil gorengan menjadi sangat berminyak
Demikianlah tadi Resep Kembang goyang / kue matahari, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kembang goyang / kue matahari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembang goyang / kue matahari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembang goyang / kue matahari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-kembang-goyang-kue-matahari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.