Resep Keripik usus ayam oleh Dapur Iyek
Berikut ini adalah cara memasak Keripik usus ayam. Resep Keripik usus ayam yang ditulis Dapur Iyek bisa menjadi .
Resep Keripik usus ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg usus ayam
- 1 ruas jahe
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram tepung beras
- 1 sachet kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 200 ml air
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Rebus usus bersama dengan jahe geprek selama 15 menit
- Campur tepung terigu, tepung beras dan kaldu bubuk
- Ulek halus ketumbar, garam dan bawang putih, larutkan dengan 200 ml air, cicipi
- Potong2 usus yg sudah direbus tadi sepanjang kira2 5 cm, rendam dengan larutan bumbu selama 15 menit
- Tiriskan usus, ambil segenggam usus baluri dengan campuran tepung
- Goreng dalam minyak yg dengan api sedang hingga kering
Itulah Resep Keripik usus ayam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keripik usus ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik usus ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik usus ayam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-keripik-usus-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.