Resep Lapis kecap daging sapi oleh Larinda Zuari
Berikut ini resep memasak Lapis kecap daging sapi. Resep Lapis kecap daging sapi yang dibuat oleh Larinda Zuari dapat disajikan .
Resep Lapis kecap daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- ? Bahan utama :
- 500 gr daging sapi + tetelan
- ? Bumbu halus :
- 1 cabai merah besar (buang isinya)
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri + 1/2 sdm ketumbar (shangrai hingga harum)
- 1/2 sdt merica
- ±5 cm kunyit
- ? Bumbu tambahan :
- 1 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya Air
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- 2 sdm air asam
- 1 cabai merah besar di buang bijinya
Cara Membuat
- Daging sapi dicuci dahulu. Selanjutnya, Direbus hingga setengah empuk. Kemudian, dipotong dadu
- Uleg bahan - bahan bumbu halus (boleh menggunakan blender)
- Selanjutnya, Tumis bumbu halus hingga harum
- Kemudian, masukkan daging yang telah dipotong dadu. Gongso hingga daging berubah warna
- Selanjutnya, masukkan air asam, garam, kecap, serai, potongan cabai merah besar. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Selanjutnya, tambahkan air secukupnya dan masukkan daun jeruk. Goreng hingga rata dan koreksi rasa
- Selanjutnya, tunggu hingga air meresap dan daging menjadi empuk sambil di gongso (dibolak - balik dagingnya)
- Lapis daging siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Lapis kecap daging sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lapis kecap daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis kecap daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis kecap daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-lapis-kecap-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.