Resep Lapis pelangi lembut dan kenyal oleh Vita Yanti
Dibawah ini adalah resep memasak Lapis pelangi lembut dan kenyal. Resep Lapis pelangi lembut dan kenyal yang dishare oleh Vita Yanti dapat disajikan .
Resep Lapis pelangi lembut dan kenyal
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 liter santan dr 1 butir kelapa
- 200 gr tepung beras
- 150 gr tepung tapioka/sagu/kanji
- 250 gr gula pasir/ sesuai selera
- 1/2 sdt garam
- 5 lembar daun pandan, simpul
- sesuai selera Pewarna makanan
Langkah
-
Rebus santan dengan daun pandan hingga beruap panas/ hampir mendidih. Angkat, biarkan hangat kuku.
-
Masukkan tepung beras, tapioka, gula dan garam, aduk rata dengan whisk.
-
Bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera dan beri warna.
-
Siapkan dandang/kukusan yg dilapisi kain pada tutup nya. Oles loyang dengan minyak. Saya pakai loyang puding
-
Tuang 1 sendok sayur adonan kue lapis dan tutup kembali, tunggu 5 menit. Lakukan hingga seluruh adonan habis dan kukus kembali 15 menit.
-
Tunggu dingin baru dilepas dari cetakan dan dipotong 2. So yummy..
Demikianlah tadi Resep Lapis pelangi lembut dan kenyal, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lapis pelangi lembut dan kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis pelangi lembut dan kenyal - Vita Yanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis pelangi lembut dan kenyal - Vita Yanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-lapis-pelangi-lembut-dan-kenyal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.