Resep Pindang patin asam pedas oleh Putri Sriwijayanti
Inilah resep cara membuat Pindang patin asam pedas. Resep Pindang patin asam pedas yang ditulis Putri Sriwijayanti dapat disajikan .
Resep Pindang patin asam pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan patin
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 ruas kunyit
- secukupnya cabe merah & cabe keriting
- 1 ruas jahe (digeprek)
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- 1 buah tomat
- cuka
- daun bawang
- 1 buah asam jawa
- salam
- sereh
- secukupnya cabe rawit utuh
Cara Membuat
- Bersihkan ikan patin lalu lumuri dengan jeruk nipis
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe,kunyit, cabe merah dan cabe keriting
- Panaskan wajan. Setelah panas, masukkan bumbu yang dihaluskan tadi. Setelah harum, masukkan salam, sereh, jahe & lengkuas, tomat, bawang daun. Lalu masukkan air (dikira-kira saja). Kemudian masukkan ikan dan daun kemangi.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica dan cabe rawit kalau ingin lebih pedas. Saya tambah cuka supaya ada rasa asem sedikit. Koreksi rasa. Tunggu hingga air sedikit menyusut. Siap disajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Pindang patin asam pedas, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang patin asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang patin asam pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang patin asam pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-pindang-patin-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.