Resep Putri Salju Keju Lumer oleh Mayang Kresnaya Aditya
Berikut ini adalah cara memasak Putri Salju Keju Lumer. Resep Putri Salju Keju Lumer yang dishare oleh Mayang Kresnaya Aditya cukup untuk .
Resep Putri Salju Keju Lumer
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr Butter (Bisa Wijsman, Orchid, atau Anchor)
- 3 butir kuning telur
- 120 gr gula halus
- 100 gr keju ceddar parut
- 400 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
- 100 gr tepung maizena
- 40 gr susu bubuk full cream
- Taburan: gula halus
Cara Membuat
- Panaskan oven 150°C
- Mixer butter (suhu ruangan), gula halus, dan kuning telur. Tidak perlu terlalu lama, asal tercampur rata saja
- Masukkan keju ceddar parut, campur rata. Matikan mixer
- Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu
- Cetak atau bulatkan adonan dan tata diatas loyang yang sudah dilapisi mentega
- Panggang hingga matang, jangan overbaked. Di oven saya sekitar 15-20 menit. Jika dasar kue sudah kecokalatan, tanda sudah matang
- Angkat dan saat masih panas langsung taburi dengan gula halus agar gula agak menempel. Masukkan ke toples saat sudah benar-benar dingin
Itulah Resep Putri Salju Keju Lumer, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Putri Salju Keju Lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putri Salju Keju Lumer diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putri Salju Keju Lumer dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-putri-salju-keju-lumer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.