Resep Roti Bluder/Roti Jamur oleh Rani Novita
Berikut ini resep Roti Bluder/Roti Jamur. Resep Roti Bluder/Roti Jamur yang dibuat oleh Rani Novita cukup untuk 12 porsi.
Resep Roti Bluder/Roti Jamur
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A
- 200 gram terigu protein tinggi (me: cakra)
- 50 gram terigu protein rendah (me: segitiga biru)
- 4 gram ragi (me: saf instant)
- 35 gram gula pasir halus (me: 50 gram
- 10 gram susu bubuk
- Bahan B
- 3 butir kuning telur
- 25 ml susu cair full cream
- 75 ml air es
- Bahan C
- 50 gram butter salted
Cara Membuat
- Campur bahan A sampai rata, lalu tambahkan bahan B dan uleni sampai kalis. Setelah itu masukkan bahan C dan uleni sampai kalis elastis (sampai tidak lengket di tangan)
- Diamkan adonan 30 menit dan tutup dengan kain bersih.
- Setelah 30 menit, kempiskan adonan dan bagi @40 gram
- Bulatkan adonan, pipihkan, dan beri isian, rapatkan adonan, bulatkan lagi dengan sempurna lalu masukkan ke cup/cetakan yang sudah di olesi mentega.
- Diamkan adonan sampai mengembang sempurna. Di bagian ini, harus ekstra sabar agar hasilnya maksimal;-)
- Oven dengan suhu 190° c selama kurleb 15 menit (aku pake otang, waktunya 10 menit)
- Setelah matang, keluarkan roti dari oven dan olesi dengan mentega di permukaannya.
- Selamat mencoba;-):-*
Itulah Resep Roti Bluder/Roti Jamur, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Bluder/Roti Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Bluder/Roti Jamur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Bluder/Roti Jamur dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-roti-bluderroti-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.