Resep Roti Canai / Roti cane / Roti Konde Roti Maryam oleh Dieyang Eranti Muhayani
Berikut ini adalah resep cara membuat Roti Canai / Roti cane / Roti Konde Roti Maryam. Resep Roti Canai / Roti cane / Roti Konde Roti Maryam yang ditulis Dieyang Eranti Muhayani bisa menjadi .
Resep Roti Canai / Roti cane / Roti Konde Roti Maryam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung Terigu
- 4 sdm margarin
- 1,5 sdt garam
- 80 ml air hangat
- 2 butir kuning telur
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
- Aduk rata tepung terigu dan garam, masukan margarin dan kuning telur serta air hangat secara merata dan aduk sampai adonan "kalis"
- Setelah kalis bagi 5 bagian adonan dan bentuk bulat
- Tutup dengan plastic wrap adonan tersebut dan diamkan selama 1 jam
- Buat pipih adonan (ukuran tipis nya sesuai selera) setelah itu gulung adonan dan buat bentuk bulat setelah itu tekan sedikit
- Siapkan teflon anti lengket dengan sedikit minyak atau mentega dan masukan adonan, panggang hingga matang
- Tambahkan topping di atas nya atau bisa sebagai pendamping kuah kari
Demikianlah tadi Resep Roti Canai / Roti cane / Roti Konde Roti Maryam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canai / Roti cane / Roti Konde Roti Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai / Roti cane / Roti Konde Roti Maryam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai / Roti cane / Roti Konde Roti Maryam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-roti-canai-roti-cane-roti-konde.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.