Resep Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ?? Oleh Jade's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ?? Oleh Jade's Kitchen
  • Resep Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ?? oleh Jade's Kitchen

    Berikut ini cara memasak Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ??. Resep Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ?? yang dishare oleh Jade's Kitchen cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ??


    Resep Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ??


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 ml Air hangat (jgn air panas ya, nanti raginya mati)
    2. 4 sdm Gula pasir butiran halus (kalo suka manis bole ditambah ya
    3. 1 sdt peres Ragi Instant (me: fermipan)
    4. 225 gr Tepung Terigu Protein Tinggi (me: Cakra)
    5. 25 gr Susu Bubuk
    6. 1 btr Kuning Telur
    7. 25 gr Mentega
    8. 1/4 sdt Garam
    9. Bahan Olesan:
    10. 1 btr Kutel
    11. 2 sdt Susu Cair
    12. sesuaikan selera Bahan Isi: (me:keju,meses,strawberry, srikaya)

    Cara Membuat

    1. Dalam gelas tinggi, campur air hangat dan 2 sdm gula, aduk rata, lalu masukkan ragi, aduk rata. Diamkan 5-10 menit sampai berbuih banyak, tanda ragi aktif (jika tidak berbuih jgn dipakai ya, nanti adonan ga ngembang, rotinya bisa bantet)

    2. Campur rata terigu, susu bubuk, sisa gula pasir, dan kuning telur, lalu masukkan larutan ragi, aduk menggunakan sendok kayu/spatula sampai rata (ga usah diulen ya ??)

    3. Kmd masukkan mentega dan garam, adyk menggunakan tangan sanpai semua bahan menyatu dgn baik, lalu bulatkan (adonan lengket ya gpp memang spt itu). Lalu tutup dgn plastic wrap/serbet lembab, diamkan 30-35 menit / dampai adonan mengembang 2x. Lumuri telapak tangan dgn terigu, kempiskan adonan.

    4. Taburi mea kerja dgn sedikit terigu, dan kgn lupa (PENTING!) Selalu lumuri telapak tangan dgn tepung. Ambil adonan yg td dikempiskan, taruh dieja kerja, ulen sebentar saja paling 1 menit, sambil ditaburi tipis2 tepung. Bagi adonan menjadi bbrp bulatan sedang (saya bagi menjadi 18 bulatan).

    5. Balur telapak tangan dgn tepung, ambil 1 bagian adonan, lalu isi dgn bahan isian, tutup, rapikan dgn cara spt dicubit2 dan bulatkan, lakukan sampai adonan habis.

    6. Tata adonan yg sudah diisi dlm loyang yg disemir margarin dan dialas kertas roti, lalu diamkan kembali +/- 10-15 menit atau sampai adonan mengembang kembali. Lalu oles permukaannya dgn bahan olesan. Bisa diberi topping jika suka.

    7. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan sampai kuning keemasan/matang (me: 170°C 20 menit).

    8. Setelah matang, panas2 dioles mentega ya biar tambah wangi dan gurih.




    Itulah Resep Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ??, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ?? Oleh Jade's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Manis Kasur/Sobek, tanpa ulen, empuk, enak ?? Oleh Jade's Kitchen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-roti-manis-kasursobek-tanpa-ulen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.