Resep Roti sobek oleh Josephine Hiu
Inilah resep memasak Roti sobek. Resep Roti sobek yang ditulis Josephine Hiu bisa disajikan .
Resep Roti sobek
Porsi:
Bahan-bahan
- 560 g tepung
- 350 ml susu hangat
- 2 sdt ragi instant
- 2 butir telur
- 50 g margarin
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- secukupnya cokelat
- secukupnya keju
- secukupnya nanas
Cara Membuat
- Campurkan terigu, garam, gula. aduk hingga rata.
- Hangatkan susu, masukkan sedikit gula dan ragi, aduk rata. diamkan 5menit hingga berbuih.
- Masukkan campuran ragi ke dalam tepung. aduk dengan mixer 2menit dengan kekuatan rendah (2). setelah dua menit masukkan margarine.
- Aduk hingga 7 menit. siapkan loyang yg ditaburi tepung. masukkan adonan ke dalam loyang. berikan sedikit tepung agar tidak terlalu lengket. (adonan memang lengket, jangan masukkan tepung terlalu byk karena akan keras.)
- Setelah di uleni sebentar, masukkan satu baskom. tutup dengan serbet dapur. diamkan 1jam. hingga mengembang.
- Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 24 bulatan sama rata. lalu diamkan 10 menit.
- Setelah 10 menit. masukkan isian di setiap bulatan.
- Selai nanas
- Keju potong
- Setelah semua terisi. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega. susun adonan ke dalam loyang sesuai selera.
- Diamkan 1jam. siapkan oven dengan panas 190 derajat. masukkan adonan, diamkan 20menit.