Resep Roti tawar / bun burger Dari raga ayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti tawar / bun burger Dari raga ayu
  • Resep Roti tawar / bun burger oleh raga ayu

    Inilah resep masakan Roti tawar / bun burger. Resep Roti tawar / bun burger yang dishare oleh raga ayu bisa jadi .



    resep lengkap untuk Roti tawar / bun burger


    Resep Roti tawar / bun burger


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan 1 :
    2. 230 gr tepung terigu cakra
    3. 30 gr tepung terigu segi tiga
    4. 3 gr permifan
    5. 20 gr gula halus
    6. bahan 2 :
    7. 1 btr telur
    8. 125 ml susu evaporate (sy uht krn adanya dikulkas itu ??)
    9. bahan 3 :
    10. 30 gr butter
    11. 2 gr garam
    12. note :
    13. putih telur (utk olesan bun)
    14. wijen putih (optional)

    Langkah

    1. Didalam wadah masukan bahan 1. Aduk menggunakan spiral mikser. Bila sdh dirasa rata masukan bahan 2 perlahan lahan. Mikser kurleb 20menit. Kemudian masukan butter aduk kembali sampai rata. Lalu garam. Mikser lg sampai rata. bila adonan sdh tdk menempel dibaskom pertanda adonan sdh siap. matikan mikser. Bulatkan adonan tutup dengan plastik warp atau kainlap yg sdh diberi air. Tunggu 30menit. Bila sdh mengembang tinju adonan hingga kempes. Siap utk dimasukan loyang roti balok/dibulatkn utk bun

    2. Utk roti balok gilas adonan terlebih dahulu. Kemudian dirol lalu pindhkn keloyang roti balok / bagi 4 adonan gilas masing2 adonan kmudian gulung. Susun 4adonan. Ratakan adonan didlm loyang. Bila utk membuat roti balok yg betutup. tutup adonan menggunakn penutupnya. Tp sambil dicek bila sdh didiamkan selama 30menit. Sisakan 2-3 cm agar adonan tdk menempel pd tutup loyang roti balok.

    3. Ini versi roti bun. Utk takaran 1bun 80gr menjadi 9bun.bulatkan adonan tunggu lg hingga mengembang beri wijen putih bagian atas dan beri putih telur. Utk membuat ringnya sndiri sy menggunakan aluminium foil yg ukuran kecil. Saya tinggi 3cm. Dilipat hingga 6x. Agar berdiri kokoh. Lem bagian sisi kanan kiri menggunakan selotip bening.

    4. Panggang adonan dioven suhu 170 kurleb 20menit.

    5. Utk bun saya panggang 15menit api bawah. Pindahkan keapi atas 5menit atau sampai kecoklatan (sesuaikan dgn oven masing2)

    6. Selamat mencoba

    7. Note : utk roti balok jika ingin tau berat timbangan adonan adalah. Ukur loyang P x L x T : 4. Sebagai contoh : (10cm x 10cm x 28 cm) : 4 = 700. Jadi adonan utk dimasukan kedlm roti balok adalah 700gr.




    Demikianlah tadi Resep Roti tawar / bun burger, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti tawar / bun burger diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tawar / bun burger Dari raga ayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti tawar / bun burger Dari raga ayu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-roti-tawar-bun-burger-dari-raga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.