Resep Sambalado Tanak Jariang (Jengkol) oleh Biyay
Inilah cara memasak Sambalado Tanak Jariang (Jengkol). Resep Sambalado Tanak Jariang (Jengkol) yang dibuat oleh Biyay cukup untuk 6 porsi.
Resep Sambalado Tanak Jariang (Jengkol)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Jengkol tua
- 100 gram Teri tawar
- 1 liter Santan
- 100 gram Cabe merah giling
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 10 buah Cabe Rawit merah
- 2 lembar Daun salam
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Rebus jengkol sampai setengah empuk. Kupas kulitnya kemudian potong 2 bagian. Sisihkan.
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah. Sisihkan.
- Cuci bersih teri tawar kemudian tiriskan.
- Campur santan, bawang merah, bawang putih, cabe giling halus, cabe rawit merah dan daun salam. Masak sampai santan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan jengkol.
- Masak sampai santan menyusut dan mengeluarkan minyak sambil diaduk sesekali. Terakhir masukkan teri tawar. Beri garam. Lakukan tes rasa. Masak sampai kuah mengering. Matikan kompor. Sambalado tanak jariang siap dinikmati dengan nasi putih hangat dan irisan timun. Hhmmm....
Demikianlah Resep Sambalado Tanak Jariang (Jengkol), Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambalado Tanak Jariang (Jengkol) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado Tanak Jariang (Jengkol) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado Tanak Jariang (Jengkol) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-sambalado-tanak-jariang-jengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.