Resep Sop Buntut Sapi oleh Aida Tamam
Berikut ini cara membuat Sop Buntut Sapi. Resep Sop Buntut Sapi yang ditulis Aida Tamam bisajadi .
Resep Sop Buntut Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr buntut sapi
- 1 liter air
- 2 buah kentang
- 2 buah wortel
- 1 buah tomat
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- Sejumput pala bubuk
- Bumbu pelengkap
- Secukupnya kayu manis
- 2 butir cengkeh
- Bahan taburan
- Daun bawang
- Daun seledri
- Bawang goreng
- Jeruk nipis (sesuai selera)
- Kecap manis (sesuai selera)
Cara Membuat
- 1. Rebus buntut sapi bersama 1liter air sampai empuk
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum, masukkan cengkeh dan kayu manis
- Masukkan air rebusan buntut sapi ke dalam wajan yg berisi bumbu halus yg sudah ditumis tadi
- Tunggu hingga sedikit mendidih, masukkan buntut sapi yg sudah direbus
- Masukkan wortel, kentang dan tomat tunggu hingga mateng
- Masukkan garam, gula dan penyedap rasa (optional) kalo saya pake magic
- Masukkan sedikit kecap manis kurleb setengah sendok teh
- Setelah matang, masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng
- Sop buntut siap disajikan (bisa ditambahkan jeruk nipis sesuai selera)
Itulah Resep Sop Buntut Sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop Buntut Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Buntut Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Buntut Sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-sop-buntut-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.