Resep Tumis Lidah Sapi Cabai Hijau oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini adalah resep memasak Tumis Lidah Sapi Cabai Hijau. Resep Tumis Lidah Sapi Cabai Hijau yang dishare oleh Rachma Esty Utami dapat disajikan 4 porsi.
Resep Tumis Lidah Sapi Cabai Hijau
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr lidah sapi
- 1 ruas jahe, digeprek
- 100 gr cabe hijau, potong-potong
- 75 gr wortel, potong dadu
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt saus inggris
- 1/2 sdt saus tiram
- 1/2 sdt saus raja rasa
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sdm margarin
Cara Membuat
- Presto lidah sapi bersama jahe kurang lebih 30 menit. Kupas kulit kasarnya dan potong-potong dadu.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan wortel dan potongan lidah. Tuang air kaldu 250 ml. Biarkan mendidih.
- Tambahkan bumbu-bumbu. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah kental.
- Terakhir masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga sedikit layu. Angkat
- Sajikan
Demikianlah Resep Tumis Lidah Sapi Cabai Hijau, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Lidah Sapi Cabai Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Lidah Sapi Cabai Hijau diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Lidah Sapi Cabai Hijau dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-tumis-lidah-sapi-cabai-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.