Resep Chicken Katsu sambal Matah oleh nana ratna
Dibawah ini adalah resep cara membuat Chicken Katsu sambal Matah. Resep Chicken Katsu sambal Matah yang dibuat oleh nana ratna cukup untuk 2 porsi.
Resep Chicken Katsu sambal Matah
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Dada ayam separuh
- 1 butir Telur Ayam
- 3 butir Bawang Merah
- 2 butir Bawang Putih
- 1 sereh
- 5 sendok tepung roti
- 1 sendok teh tepung beras
- 3 sendok munjung tepung terigu
- Kaldu jamur/ayam (bisa diskip)
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Terasi
- 3 biji cabe rawit
Cara Membuat
- Siapkan 3 wadah. Tepung roti diwadah 1. Campur tepung terigu, tepung beras,kaldu jamur,garam,merica secukupnya dimangkok diwadah 2. Kocok lepas telur diwadah 3
- Bersihkan ayam, kucuri dengan jeruk nipis agar tidak amis. Diamkan 10 menit,bilas lagi. Potong dan belah menjadi dua bagian memanjang. Pukul2 pelan agar agak melebar
- Celupkan dada ayam pada wadah 3, adonan telur. Kemudian celupkan ke wadah 2, adonan tepung terigu,celupkan lagi ke wadah 3 dan terakir ke wadah 1,adonan tepung roti
- Goreng dengan api sedang saja, karena tepung roti membuat dada ayam cepat gosong. Angkat tiriskan
- Membuat sambal : iris tipis bawang merah,putih,lombok,sereh,terasi. Campur dlm satu mangkok,siram dg minyak panas bekas goreng katsu
- Tata dipiring saji. Siap dihidangkan
Demikianlah Resep Chicken Katsu sambal Matah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chicken Katsu sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Katsu sambal Matah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Katsu sambal Matah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-chicken-katsu-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.